- Joined
- Aug 24, 2022
- Messages
- 1
Olá, Prezados,
Estamos enfrentando um comportamento inesperado relacionado à funcionalidade de captura de chamadas por grupo em nossa central PBX 3CX, versão 20.
Ao ativar essas permissões para possibilitar o funcionamento do *20*, descobrimos que o usuário também passa a ter acesso à opção “OPERATIONS” no softphone (3CX WebClient ou 3CX App para PC).
Dentro desta opção, aparece o item “Encerrar”, o que permite que o usuário encerre chamadas ativas de outros ramais (imagem em anexo), comportamento indesejado e que compromete o controle da supervisão e da central. (Conforme figura 04)
Gostaríamos de entender como podemos manter a funcionalidade de captura de chamadas por grupo (*20) habilitada, mas sem permitir acesso às demais operações sensíveis, em especial à opção de Encerrar chamadas de outros ramais.
Ou seja, precisamos granular a permissão de forma que o usuário possa apenas capturar chamadas em grupo, sem obter acesso total às “Operações de Chamadas”.
Estamos enfrentando um comportamento inesperado relacionado à funcionalidade de captura de chamadas por grupo em nossa central PBX 3CX, versão 20.
Contexto e Configuração:
- Criamos departamentos específicos em:
Admin > Departamentos > Adicionar,
onde foi criado o Departamento SUPORTE, e nele foram alocados os ramais 101, 102, 123 e 125. (Conforme figura 01) ((Todos esses usuários estão atribuídos com a função “Usuário” (não possuem permissões administrativas ou de supervisão))). - Habilitamos a opção:
Sistema > Opções > “Limitar o atendimento de chamadas a chamadas recebidas no mesmo departamento”,
entendendo que isso limitaria a atuação entre ramais de diferentes departamentos e permitiria a captura interna de chamadas dentro de um mesmo grupo. (Conforme figura 02) - A intenção era que, ao uma chamada tocar no ramal 102, outro colaborador do mesmo departamento (por exemplo, o ramal 101) pudesse capturá-la utilizando o atalho *20* (Função “Pick Up”).
- Para que essa função *20* funcionasse corretamente, constatamos que é necessário ativar em:
Admin > Usuários > [Selecionar Usuário] > Aba “Visão”,
as permissões relacionadas ao departamento, especialmente "Ver Chamadas" e "Operações de Chamadas" (conforme figura 03).
Problema:
Ao ativar essas permissões para possibilitar o funcionamento do *20*, descobrimos que o usuário também passa a ter acesso à opção “OPERATIONS” no softphone (3CX WebClient ou 3CX App para PC).
Dentro desta opção, aparece o item “Encerrar”, o que permite que o usuário encerre chamadas ativas de outros ramais (imagem em anexo), comportamento indesejado e que compromete o controle da supervisão e da central. (Conforme figura 04)
Solicitação:
Gostaríamos de entender como podemos manter a funcionalidade de captura de chamadas por grupo (*20) habilitada, mas sem permitir acesso às demais operações sensíveis, em especial à opção de Encerrar chamadas de outros ramais.
Ou seja, precisamos granular a permissão de forma que o usuário possa apenas capturar chamadas em grupo, sem obter acesso total às “Operações de Chamadas”.
Attachments
Last edited:

